宝兰集成吊顶品牌董事长陈建明的访谈

2019-02-23 https://www.chinadd.cn/ 责任编辑:白易 浏览数: 手机访问 中华顶墙网

随着人们越来越追求生活的品质与优雅,对家居装修风格的一致性与协调性提出了更高要求。2003年奥普与浙江大学教授应放天研发出中

随着人们越来越追求生活的品质与优雅,对家居装修风格的一致性与协调性提出了更高要求。2003年奥普与浙江大学教授应放天研发出中国第一代集成吊顶,2005年集成吊顶由友邦率先上市,把传统浴霸、换气扇、照明灯、铝天花通过风格一致性与协调性方面进行重新组合创新,脱颖而出,满足了市场需求,产生了全新的集成吊顶行业,

新年刚过,记者就来到了浙江宝兰电气有限公司,拜访了浙江宝兰电气有限公司董事长陈建明,了解到集成吊顶是怎么实现节能减排、节约空间和美化人居的?

(图片来源:企一网,侵删)

记者:大家都觉得集成吊顶很新鲜,能不能给我们的读者介绍一下大概情况?

陈建明:集成吊顶主要包括扣板模块、照明电器、取暖电器、换气电器、收边条及辅料等,在装修领域从最早的硬性需求发展成为满足品质追求的附加值需求,并由厨卫空间向家居空间延伸和扩展,尤其是材料的变化解决了空间装修污染的问题,展现了绿色低碳的效果,因此行业规模和消费者需求都在扩大和提升中。

记者:现在有很多企业进入了这个产业,竞争也越来越激烈,贵公司在哪些方面有优势?有创新?

陈建明:宝兰集成吊顶不只是简单的材料改变和工艺制造的改变,而是技术的集成创新。最明显的是,我们的材料成本在生产中的占比下降,设计和新工艺的应用成本和服务费用的比重增加,与以往的价值相比,增加了3倍的艺术价值。宝兰是服务型和制造型相结合的技术密集型企业。宝兰凭借高端品质的集成吊顶产品和独特的商业模式推动行业的快速增长,目的是促进这个行业做出引导性的转变。

记者:中央城镇化工作会议提出了要建设美丽城镇,您对集成吊顶行业有哪些思考和建议?这里面有更大的市场空间吗?

陈建明:美丽城镇是建设“两型四化”社会的重要组成部分,城镇美了,城市才能美,整个国家才能美。但现在我们都面临资源约束趋紧、环境污染加重、生态系统退化的严峻形势,不论是作为集成吊顶行业还是企业都必须转变生产方式,促进资源节约,推动资源利用方式的根本转变,提高生产利用效率和效益,促进生产空间集约高效、消费者家居空间宜居适度、消费者生活空间含氧环保,人类生态空间山清水秀。当然,集成吊顶作为能美化人居的一种方式,市场空间肯定是会拓宽的。

记者:能不能谈谈各地的销售情况?

陈建明:前不久,中国天花吊顶行业年会暨第四届总裁高峰论坛在北京召开,你们的记者也与我们的同事有过接触。这方面的情况,你可以采访一下我们宝兰公司的苏北区经销商季建平,让他回答您这个问题。

季建平:宝兰目前是一个为中高端客户服务的吊顶品牌。我们长远的目标是打造一个整体家居,包括客厅、卧室、墙面等多个方面。目前发展的区域是厨卫,今年我们应该会全力发展整个集成家居,包括客厅、卧室、餐厅。宝兰1997年成立以来,已经发展有300多家经销商,我管辖的苏北区域就有十几个城市和十几家专卖店,仅就苏北市场来说,我们的中高端市场占比是最高的。预计2014年是销量快速增长的一年,因为随着我们卧室、餐厅和客厅业务的全线上扬,再加上我们的电商这一块,我们的线下和线上销售业绩都会提高。

记者:作为一个经销商,您对宝兰这个产品和品牌有哪些评价?

季建平:正如刚才陈董事长讲得那样,我们做的是技术的集成创新。我们的产品在行业内肯定是首屈一指的,这个也是业内公认的,我们现在需要改进的可能就是一个好的商业模式的复制。目前代理加盟只是我们跟工厂间的一种模式,我们还需要打造我们自身门店的管理,因为只有像这种分公司成立后,好的模式建立健全起来,才可以复制到其他地区。比如,有些方面,不单单是需要总部支持,也需要专卖店自身的学习努力,因为微营销不是一下子就能做完的事儿,目前就是希望通过不断学习提升和完善自己。电商这个模式,不管是哪个行业一定要与时俱进,它可以让我们多一条腿,可能我们跟其他一些行业不一样,他在线上一登录就可以了,我们可能还需要一些线下的维护、服务。

记者:陈董事长,刚才是江苏方面的情况,能不能找一位其他区域的负责人谈谈情况,这样可以更全面地了解宝兰的营销情况。

陈建明:邢晓平是我们浙江宝兰电器公司黑龙江分公司负责人,请她结合公司的发展情况谈谈你要了解的情况。

邢晓平:作为一位区域负责人,我简单介绍一下宝兰公司的理念。宝兰公司产品的定位是行业高端第一品牌,我们致力于改变人居生活空间,美化和优化中国每一个家庭。2014年包括公司的未来,将专为高端人群设计、定制个性化的集成吊顶,整体改变人居生活空间,进而打造一个全屋集成吊顶来引领市场。

记者:全屋集成顶是不是就是包括客厅、卧室、厨房、卫生间各个地方?

邢晓平:对,整体的家庭空间。这是我们公司2014年发展规划。说实话,我这个人是比较挑剔的,对产品要求也比较严格,但宝兰公司确实做到了很精美。今年,我们将在全国各地建立500平方米的大店面向市场,所以未来市场销量增长十倍以上一定没问题。

记者:您做宝兰几年了?黑龙江的市场如何?

邢晓平:我是2006年与宝兰公司合作的,到今年是八年了。目前我们在黑龙江地区整体有20余家店,未来公司的发展,标准是不能开低于300平方米的旗舰店,这是我们公司2014年新的发展趋势,也是未来的发展,力争打造全球集成吊顶引领者。

记者:您当初为什么选择宝兰这个品牌?

邢晓平:2006年,所有的集成吊顶全部都是平板,唯有宝兰是异型。异型指的是什么,就是凹凸板,我一说可能老百姓都知道,它是第一个创造出来的。宝兰集成吊顶这一块对行业绝对是有贡献的,它打造的异型,包括现在的简约、时尚,很大气的,高端人群还是很认可的。在黑龙江,大家一提宝兰都知道很贵,但非常认可我们的产品和服务。

(文章来源:企一网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华顶墙网官方微信公众号。实时掌握最新顶墙行业动态,了解最实用的顶墙产品知识。

阅读下一篇

Bespoke Life丨从高级定制到生活美学

40年的经验与视野,灵感与匠心的共鸣,打造艺术家和生活家眼中的美学作品,追求艺术化居住的生活方式,铸就了宝兰高端定制集成顶的居住美学。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://baolan.co.chinadd.cn/news/itemid-95629.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华顶墙网

第6年

品牌名称:宝兰定制集成顶

公司名称:浙江宝兰电气有限公司

主营产品: 扣板模块 照明模块 换气模块

所在地区:浙江 嘉兴市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]宝兰定制集成顶了解了下,还不错的,想要加盟,需要什么...[2018-09-27]

  • [ 好评 ]宝兰吊顶好 就是网站建的不开心[2016-12-29]

  • [ 好评 ]其实说实话.,宝兰集成吊顶还不错的.,不过价格实在是高了...[2014-09-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江宝兰电气有限公司

电 话:0573-83248***

E-mail:baolan@163.com

地 址:浙江 嘉兴市浙江沪杭高速公路嘉兴出口处宝兰工业园

网 址:https://baolan.co.chinadd.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 1分钟前 江苏徐州张先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄石明先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南郑州葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖北黄冈郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山东青岛王女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 安徽宿州曹女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江苏无锡潘先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 河北衡水李先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 贵州黔南州独山县黎先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏徐州黄先生与加盟管家洽谈中…